Статьи о диетах и диетологии
ДиетыГоллувудские диеты


auto occasion

Рейтинг@Mail.ru

Карта сайта

Польза и ценность продуктов: пироги, пончики, пирожные и торты

Пироги, пирожки, пончики по пищевым свойствам и энергетической ценности близки к сдобной выпечке. Например, 100 г кулебяки с мясом и рисом — 382 ккал, 100 г пирожков с рисом и морковью— 368, 100 г пирожков с творогом — 325 и 100 г пирожков с повидлом — 352 ккал. Незначительно уступают им в этом отношении пончики — круглые жареные пирожки. При болезнях желудка, поджелудочной железы, печени и желчевыводящих путей, а также органов кровообращения и здоровым людям, предрасположенным к ожирению, от этой заманчиво вкусной еды надо отказываться.

Пирожные, торты. Известны сотни рецептов этих лакомств, содержащих от 2,8 до 6,1 г% белков, от 9,3 до 24,3 г% жиров, от 38,4 до 62,6 г% легкоусвояемых углеводов и от 8,6 до 32,3 г% крахмала, что суммарно составляет от 322 до 544 ккал в 100 г изделия. Наиболее сытны и калорийны пирожные и торты, прослоенные сливочным кремом, наименее калорийны — крошковые пирожные. Избыточная калорийность практически исключает пирожные и торты из перечня диетических блюд. С большой осторожностью к ним надо относиться и тем, кто следит за своей фигурой.

Практическим врачам не раз приходилось наблюдать, когда одно-два пирожных или кусок торта со сливочным кремом являлись причиной обострения, например, хронического панкреохолецистита, особенно у пожилых людей.




 ВВЕРХ    >