Диетология | Голлувудские диеты |
|
Раздельное питание Шелтона - примеры фруктовых менюЗавтрак — апельсин—грейпфрут; апельсины—ананас; грейпфрут—яблоки; яблоки—виноград—инжир; бананы— груша—виноград. Итак, в кратком изложении правила раздельного питания доктора Герберта Шелтона выглядят следующим образом: 1. Ешьте кислые продукты за 15—20 мин до еды. 2. Ешьте кислые продукты и крахмалы в разное время. 3. Ешьте кислые продукты и белки в разное время. 4. Ешьте лишь один концентрированный белок за один прием пищи. 5. Ешьте крахмалы и белки в разное время. 6. Ешьте белки и жиры в разное время. 7. Ешьте белки и сахара в разное время. 8. Ешьте крахмалы и сахара в разное время. 9. Пейте молоко отдельно от другой пищи (можно через 30 мин после кислых фруктов). 10. Ешьте дыни (арбузы) отдельно от другой пищи (то же о фруктах). 11. Ешьте сладкие и кислые фрукты в разные приемы пищи. 12. Ешьте сахара и кислые фрукты в разные приемы пищи. 13. Ешьте зелень с кислыми фруктами и творогом (или с орехами). 14. Ешьте зелень со сладкими и полусладкими фруктами, но не кладите туда ничего более. 15. Не ешьте за один прием более двух продуктов, богатых сахарами и крахмалом. 16. Воду надо пить за 10—15 мин до еды. 17. Избегайте десертов; если же вам хочется съесть десерт, то съешьте и большое количество зелени, а затем пропустите следующую еду. 18. Утром лучше есть фрукты (можно с последующей сметаной, сливками, простоквашей), днем — крахмалы, вечером — белки. 19. Хорошо сочетаются: — жир с крахмалом; — дыни с другими некислыми свежими овощами; — не крахмалистая зелень с крахмалом или белком, или жиром, особенно природным сочетанием белка и жира, типа сметаны, сыра, орехов. Особенно эффективна в этом отношении сырая капуста. 20. Типичные диетические «гадости»: майонез, все бутерброды, кроме хлеба с маслом, консервы типа рыбы в масле, повидло и т. п., мясо с томатным или другим кислым и острым соусом.
|
ВВЕРХ > |