Эффективная полноценная диета для
похудения (2 килограмма за 7 дней) Еще одна эффективная диета,
получившая впечатляющее название «2 килограмма за 7 дней». Эта диета — 1000 ккал
в день — позволяет без ущерба для здоровья худеть и одновременно хорошо и полноценно
питаться. Дневной рацион включает блюда из круп, хлеб из муки грубого помола,
много свежих овощей и фруктов, немного мяса и жирных колбас. Первый день
Завтрак — коктейль. 150 г свекольного сока смешать
с соком 1 апельсина и 1 ст. ложкой овсяных хлопьев. К напитку: 1 кусочек
хлеба из муки грубого помола намазать плавленым сырком (1 ст. ложка), положить
сверху несколько ломтиков огурца или редиса. Обед — спагетти с фасолью
и соусом. Сварить 150
г свежей или замороженной фасоли. Теплую фасоль не менее
20 мин мариновать с 1 ч. ложкой винного уксуса, солью, перцем и листочками базилика.
40 г спагетти
варить в соленой воде до неполной готовности. Приготовить соус из 2-х помидоров,
очищенных от кожицы и семян, и растолченного зубчика чеснока. Посолить, приправить
специями, кайенским перцем и уксусом. Спагетти смешать с фасолью и маринадом,
полить соусом и подавать в разогретых тарелках. Ужин — салат из фруктов.
2 ст. ложки овсяных хлопьев перемешать с одним бананом, нарезанным кусочками,
и 75 г клубники,
заправить 1 ст. ложкой жидкой подслащенной сметаны, посыпать 1 ст. ложкой миндаля.
Бутерброд. 1 ст. ложку диетического творога смешать с небольшим количеством
минеральной воды, посолить, приправить специями и посыпать свежей зеленью. Намазать
творог на кусочек бородинского хлеба. Перекусить: 1 среднее яблоко или
200 г клубники. Второй
день Завтрак — мюсли с фруктами. 1 ст. ложку кукурузных или овсяных
хлопьев замочить на ночь в небольшом количестве воды. Отдельно замочить 2 сушеных
инжира. Утром порезать на кусочки инжир и 1 очищенный апельсин, 1 банан взбить
вилкой и смешать с хлопьями. К нарезанным кусочками фруктам добавить 1 ст. ложку
сладкой сметаны. Мюсли посыпать измельченными орехами (1ч. ложка) и украсить свежими
фруктами. Обед — рыбное филе с овощами. Филе камбалы (150 г ) сбрызнуть несколькими каплями сока лимона,
посолить, приправить специями и сладким перцем. На смазанную маслом форму выложить
150 г порезанных
дольками шампиньонов, кусочки 1 очищенного от кожицы и семян помидора и добавить
80 г овощного
бульона. Филе камбалы, смазанное сверху сливочным маслом (1ч. ложка), положить
в форму и закрыть ее алюминиевой фольгой. Очистить 2 небольшие картофелины, проткнуть
в нескольких местах, посолить и приправить специями, завернуть по отдельности
в фольгу. Рыбное филе и картофель в фольге положить в предварительно разогретую
духовку и запекать около 30 мин при температуре 200 градусов. Ужин — салат
с фейхоа (киви). 1 морковь, 1 стручок перца, листья салата, 5 штук редиса,
фейхоа порезать дольками. Овощи и фрукты разложить на тарелке, украсить листочками
петрушки. 100 г
кефира перемешать с 1 ст. ложкой майонеза, полученную массу поделить пополам.
Одну порцию приправить 1 ч. ложкой сладкой горчицы, яблочным уксусом и щепоткой
соли, вторую — 2 ч. ложками приправы из зелени, небольшим количеством лимонного
сока и острого соуса. Подать с горчицей, приправами и двумя кусочками бородинского
хлеба. Перекусить: хлебец с огурцом. На 1 хрустящий хлебец из муки
грубого помола, смазанный сливочным маслом (1ч. ложка), положить дольки огурца,
посолить, приправить специями. Третий день Завтрак — салат. 100 г сыра смешать с двумя покрошенными
сухими инжирами. Дольки 1 фейхоа (киви) или персика из компота выложить на тарелку
по кругу, в середину положить сыр. Дополнительно можно украсить вишней. К этому
подать 1 кусочек бородинского хлеба, смазанный сливочным маслом. Обед —
редис с рисом. 50 г риса засыпать в кипящую
воду (1 стакан) и варить на медленном огне в закрытой посуде 40 мин. Редис (1
пучок) порезать тонкими ломтиками и варить в большом количестве воды 3 мин. 1
мелко порезанную луковицу поджарить с 1 ч. ложкой маргарина, добавить редис и
тушить, пока редис не пропитается. Приправить солью, специями и перцем, добавить
1 ст. ложку подслащенной сметаны, тушить еще 5 мин. Яйцо варить 4 мин. 2/3 готового
риса приправить мускатом и солью, подать на тарелке вместе с овощами и разрезанным
пополам яйцом. Овощи посыпать укропом и петрушкой. Оставшийся рис оставить в холодильнике
до 7-го дня диеты. Ужин — пюре из горошка с зеленым салат. 80 г гороха замочить на ночь
в большом количестве воды, на следующий день варить в той же воде около 1 часа
(в скороварке — 20 мин). Сделать пюре, добавив в него 1 ч. ложку сливочного масла,
соль, специи, сладкий перец, немного сока лимона и растолченный зубчик чеснока.
100 г нашинкованной белокочанной
капусты смешать с мелко нарезанным стручком красного перца, заправить 1 ч. ложкой
растительного масла, уксусом, солью, добавить тмин, немного подсластить. Пюре
из горошка выложить на листья салата, вокруг положить приготовленный салат. Подать
с двумя кусочками ржаного хлеба. Совет. Для экономии времени можно воспользоваться
консервированным горошком: 80
г сушеного гороха = ок. 150
г консервированного. Перекусить: Сухарик смазать
мармеладом или не очень сладким джемом. Четвертый день Завтрак —
творог с морковью. 100 г диетического творога взбить
с небольшим количеством минеральной воды. 1 небольшую морковь натереть на мелкой
терке и смешать с творогом. Приправить солью, специями, перцем, выложить на тарелки
и посыпать 1 ст. ложкой слегка поджаренных семечек подсолнуха. Подать с небольшим
кусочком ржаного хлеба, тонко смазанным сливочным маслом и медом. Обед
— спаржа под соусом с сыром. 250 г овощного бульона с мелко
нарезанной луковицей довести до кипения, всыпать в кипящий бульон 2 ст. ложки
(с верхом) пшена. Варить, помешивая, в закрытой кастрюле на медленном огне около
35 мин. Затем смешать с 1 ст. ложкой натертого на мелкой терке сыра. 500 г очищенной спаржи варить
в подсоленной воде 25 мин, вынуть и поставить в теплое место. В 300 г отвара спаржи всыпать
1 ч. ложку муки и 1 яичный желток. Соус приправить мускатом и щепоткой кайенского
перца. На предварительно подогретую тарелку положить пшено с сыром, рядом выложить
спаржу, полить соусом. Украсить листочками петрушки. Ужин — маринованное
мясо с редькой. 80 г говядины порезать кусочками
толщиной в палец, добавить по 1 ст. ложке орехового масла, соевого соуса, сока
сладкого лимона, приправить молотым перцем и четвертью стручка острого перца,
мариновать 30 мин. Подать на листьях салата, украсив дольками сладкого лимона,
перышками лука, кусочками острого перца. Потереть редьку, посолить, подать с кусочком
хлеба из муки грубого помола. Перекусить: томатный коктейль. 200 г томатного сока смешать
с соком 1 апельсина, приправить солью, специями и молотым перцем. Пятый
день Завтрак — тост с сыром. 1 кусочек хлеба слегка подрумянить,
смазать 1 ч. ложкой сладкой горчицы. 1 грушу или яблоко очистить от кожицы, половинку
порезать ломтиками, обложить ими тост. Сверху выложить ломтик сыра. Тост
запекать 3 мин в предварительно нагретой духовке. Подать с 1 ч. ложкой конфитюра.
К этому блюду можно приготовить закуску из моркови: 1 морковь потереть, половинку
груши или яблока порезать, смешать с морковью, добавить мед и несколько капель
лимона. Украсить петрушкой. Обед — жаркое по-китайски. 2 китайских
гриба замочить на 30 мин в теплой воде. Очистить 1 морковь, порезать дольками,
покрошить белую часть перышка лука и корень петрушки, 1 помидор очистить от кожицы
и семян, разрезать на 8 частей. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку растительного
масла и обжарить на нем до золотистого цвета 1 мелко порезанную луковицу. Добавить
морковь, зеленый лук, сельдерей. Жарить, помешивая, 5 мин на сильном огне. Выложить
на сковороду кусочки помидора, 100
г фасоли, порезанные грибы, полить куриным бульоном (0,5
чашки) и двумя ст. ложками соевого соуса. Тушить еще 8 мин, приправить солью,
небольшим количеством острого перца, соком лимона, 1 ч. ложкой меда. В самом конце
тушения выложить на сковороду и подогреть 100 г мяса креветок или крабов. Ужин —
икра из баклажанов. 2 небольших баклажана (около 300 г ) запекать в духовке 20
мин при температуре 200 градусов. 2 помидора очистить от кожицы и семян, мелко
покрошить, баклажаны очистить от кожуры, срезать вдоль верхнюю часть, вынуть и
мелко покрошить мякоть. Добавить кусочки помидора, растолочь 1 зубчик чеснока,
приправить 2 ст. ложками базилика, 1 ст. ложкой оливкового масла, солью, перцем.
Наполнить этой массой баклажаны, украсить листочками базилика. Баклажаны подавать
на листьях салата с двумя кусочками подсушенного ржаного хлеба. Перекусить:
витаминный йогурт. 150 г простокваши смешать с
1 ст. ложкой облепихи. Шестой день Завтрак. 1 хлебец из муки грубого
помола разрезать пополам, одну половину смазать сливочным маслом (1ч. ложка),
другую — не очень сладким мармеладом (1ч. ложка). Подать с яйцом всмятку и редисом.
Обед — овощная запеканка с салатом. Очистить 1 небольшой кабачок
и картофель, порезать дольками и варить в небольшом количестве воды 10 мин. Кабачок,
картофель и дольки 2 помидоров выложить слоями в смазанную маслом форму. Полить
1/4 чашки овощного бульона, посыпать розмарином, тмином и крупномолотым перцем.
Сверху насыпать по 1 ст. ложке муки грубого помола и овсяных хлопьев, 2 ст. ложки
тертого сыра и полить 1 ст. ложкой растопленного масла. Запекать в предварительно
нагретой духовке 20 мин при температуре 200 градусов. Подать с порубленным красным
цикорным салатом, заправив его 1 ст. ложкой орехового масла, солью и пряностями.
Салат посыпать колечками лука. Ужин — сырные палочки. 1 ст. ложку
сыра перемешать с 1 ст. ложкой томатной пасты. Смазать этой массой 3 ломтика мягкого
сыра, каждый ломтик свернуть в трубочку, завязать перышками зеленого лука. Разложить
сырные палочки на тарелке, рядом выложить кресс-салат и 3—4 разрезанных пополам
помидора, приправить солью, специями и несколькими каплями уксуса. Подать с 1
кусочком хлеба грубого помола, смазанным сливочным маслом. Перекусить:
молочный коктейль. 250 г молока взбить миксером
с 50 г клубники. Украсить клубникой
или листочками мяты. Седьмой день Завтрак — мюсли с финиками. 3
ст. ложки проросших пшеничных семян смешать с 8 мелко порезанными финиками, 1
бананом, нарезанным дольками, и 1 ст. ложкой орехов или семечек подсолнуха. Обед
— кукурузные оладьи с огуречным пюре. 200 г консервированной кукурузы
( 50 г мелко покрошить) смешать
с 1 ч. ложкой муки, яичным желтком и 1 ст. ложкой сметаны. Посыпать покрошенной
петрушкой. Испечь на сковороде с тефлоновымпокрытием 3 лепешки. Очистить огурцы
( 250 г), порезать крупными ломтиками, тушить вмясном
бульоне (1/3 чашки) около 8 мин. Затем добавить 2 ст. ложки кефира имного укропа.
Овощи подать на подогретых тарелках вместе с оладьями, украсивветочками укропа.
Ужин — салат из риса с копченой рыбой. 3 ст. ложки вареного риса
смешать с покрошенным стеблем сельдерея, отваренными и порезанными кусочками шампиньонами,
мякотью 0,5 грейпфрута, добавить 0,5 ст. ложки растительного масла, несколько
капель уксуса, соль, специи, острый и сладкий перец. Салат подать на тарелке,
положив по краям свернутую в трубочки рыбу (50 г ), и украсить веточками укропа. Перекусить:
0,5 грейпфрута (можно с несколькими каплями сладкого компота) и 3 кекса из муки
грубого помола с листочками мяты.
|