Диетология | Голлувудские диеты |
|
Пищевая ценность - домашняя птицаКУРИЦА. На Руси курица (кура) всегда считалась едой вкусной и полезной. Отварную курицу без кожи можно включать в самые строгие диеты. В полном смысле слова диетическим является провернутое через мясорубку белое мясо отварной курицы. Диетологи предупреждают! ° В диетическом питании исключаются жареные куриные блюда и насыщенные куриные бульоны. ИНДЕЙКА. Мясо индейки во многом схоже с куриным. Отварное мясо индейки пригодно практически для всех диет. ГУСЬ. Благодаря оптимальному соотношению многих органических и неорганических веществ гуси издавна считаются полезной едой для здорового, физически активного человека. Диетологи предупреждают! • Блюда из гуся приходится ограничивать при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердца, кровеносных сосудов и почек. • Как и во многих других случаях, возможность использования мяса гуся в диетическом питании определяется врачом. УТКА ДОМАШНЯЯ. Как и гусятина, мясо взрослой утки сравнительно редко включается в диетическое питание, главным образом из-за жира. Но это не умаляет пищевых достоинств блюд из утки для здоровых, физически активных людей. Тем более, что витамина А в утином мясе вдвое больше, чем в курятине. Тушеная утка с яблоками для молодого здорового человека была и остается вкусным и питательным блюдом, а жир, скапливающийся на дне гусятницы, съедать вовсе не обязательно. Мясо утят более пригодно для диетического питания.
|
ВВЕРХ > |