Статьи о диетах и диетологии
ДиетологияГоллувудские диеты


Все новости тут.

Рейтинг@Mail.ru


Карта сайта
стоматологии


Пищевая ценность - домашняя птица

КУРИЦА. На Руси курица (кура) всегда считалась едой вкусной и полезной.

Отварную курицу без кожи можно включать в самые строгие диеты. В полном смысле слова диетическим является провернутое через мясорубку белое мясо отварной курицы.

Диетологи предупреждают!

° В диетическом питании исключаются жареные куриные блюда и насыщенные куриные бульоны.

ИНДЕЙКА. Мясо индейки во многом схоже с куриным. Отварное мясо индейки пригодно практически для всех диет.

ГУСЬ. Благодаря оптимальному соотношению многих органических и неорганических веществ гуси издавна считаются полезной едой для здорового, физически активного человека.

Диетологи предупреждают!

• Блюда из гуся приходится ограничивать при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердца, кровеносных сосудов и почек.

• Как и во многих других случаях, возможность использования мяса гуся в диетическом питании определяется врачом.

УТКА ДОМАШНЯЯ. Как и гусятина, мясо взрослой утки сравнительно редко включается в диетическое питание, главным образом из-за жира. Но это не умаляет пищевых достоинств блюд из утки для здоровых, физически активных людей. Тем более, что витамина А в утином мясе вдвое больше, чем в курятине.

Тушеная утка с яблоками для молодого здорового человека была и остается вкусным и питательным блюдом, а жир, скапливающийся на дне гусятницы, съедать вовсе не обязательно.

Мясо утят более пригодно для диетического питания.




 ВВЕРХ    >