Диетология | Голлувудские диеты |
|
Пищевая ценность - пряные овощи и пряные травыНичто так не украсит самое изысканное блюдо, как воздушный, пьянящий аромат пряностей. Да и что за кухня без этого умопомрачительного, возбуждающего аппетит запаха? А благодаря наличию сложных остро пахнущих органических веществ в пряностях, они воздействуют на органы вкуса человека, возбуждая тем самым не только аппетит, но и пищеварение в целом. Кроме аромата, пряности имеют еще очень много достоинств: они облагораживают пищу; нейтрализуют запах сырого продукта; содействуют лучшей сохранности и поддержанию свежести еды.. В диетическом питании пряности очень важны для улучшения вкуса бессолевых и отварных блюд. Но, несмотря на многие достоинства, пряности в домашнем диетическом питании следует строго дозировать. ПОРЦИЯ ДИЕТИЧЕСКОГО БЛЮДА НЕ ДОЛЖНА СОДЕРЖАТЬ БОЛЕЕ ЧЕМ: Диетологи предупреждают! • При назначении строгих диет применение и количество пряностей обязательно должно быть согласовано с врачом. ПРАВИЛА, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ СОБЛЮДАТЬ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРЯНОСТЕЙ 1. Знать состояние своего здоровья и в соответствии со своим вкусом выбирать блюда и пряности. 2. Иметь свои собственные секреты, собственные соусы, результаты экспериментов, разбираться в тонкостях вкуса и запаха того или иного блюда с пряностями. Если нет уверенности при употреблении пряностей, то использовать их лучше меньше, чем больше. 3. Экспериментирование с пряностями следует считать развлечением, оно требует фантазии, чутья и искусства. 4. Острые ароматные пряности лучше использовать в целом виде и вынимать их перед подачей на стол; пряные овощи добавлять в кипящий суп примерно за 40 мин до окончания варки; свежую зелень добавлять в самом конце варки, чтобы не улетучивались ароматные вещества, придающие запах блюду, и не разрушались витамины.
|
ВВЕРХ > |