Статьи о диетах и диетологии
ДиетологияГоллувудские диеты




Рейтинг@Mail.ru


Карта сайта
стоматологии


Рекомендации к питанию П. Брегга

В своей книге «Чудо голодания» Поль Брегг дал конкретные рекомендации по составлению ежедневного меню и приготовлению блюд, которые приводятся ниже:

«1. В своем меню старайтесь сохранить как можно больше пищи в натуральном виде — свежие фрукты и овощи, орехи и семечки.

2. Белковые продукты:

а) мясо, включая различные его виды: печень, мозги, сердце, домашняя птица и продукты моря. Варите мясо как можно меньше, помните, что при длительной варке белок разрушается;

б) молочные продукты, яйца, не переработанный сыр, прошедшие лабораторную проверку;

в) стручковые, соя и другие бобовые;

г) орехи и семечки.

3. Старайтесь употреблять фрукты и овощи, выращенные без использования ядохимикатов. Готовьте овощи с минимальным количеством воды, если возможно, при относительно низкой температуре, держа их на огне как можно меньше.

4. Употребляйте в пищу молодые зерна из колосовых, так как в них содержится много белка, все витамины группы В, витамин Е, минералы и микроэлементы.

5. Употребляйте в пищу растительные масла, не прошедшие при изготовлении температурного воздействия, которые также являются отличными источниками насыщенных жирных кислот».




 ВВЕРХ    >