Статьи о диетах и диетологии
ДиетологияПольза диет




Рейтинг@Mail.ru

Карта сайта

День 1

Ананас — Кукуруза в початках— Салат «СПЛ» с приправой «Мэзл»

Ну, что же, вот вы и взялись за дело. Вы начали программу. Сегодня ваш первый день, и, боже мой, что это за день! Початок кукурузы на ужин... Кто слышал, чтобы кукуруза входила в состав диеты, пусть даже речь идет о самом первом дне? Я говорила вам, что это будет вполне приятно.

Прежде чем мы пойдем дальше, давайте поговорим о соли. Сливочное масло в дополнение к кукурузе — пожалуйста, но она должна быть несоленой. Прошу вас: никакой соли не добавляйте в воду при варке кукурузы, а также не посыпайте солью уже готовый продукт. Я знаю, что вы любите соль. Не беспокойтесь, вам не придется избегать ее в течение всей жизни. Однако сейчас вам нужно как можно полнее освободиться от соли, если вы хотите сократить свой вес. Высокий уровень калия во фруктах, которые вы будете есть все следующие недели, поможет вывести избыток накопившейся в организме влаги — последствие вашего прежнего увлечения солененьким.

Сколько вы можете съесть? Сколько початков кукурузы? Сколько сливочного масла? Позвольте своему здравому смыслу стать вашим руководителем. Если вы обнаружите, что явно перегибаете палку и едите слишком много, напомните себе, чем вы занимаетесь. Вы пытаетесь сбросить лишний вес, а не подорвать всю систему организма. Поверьте мне, у всех нас примерно одинаковые проблемы. Вы не одиноки. Все мы, любители поесть, делаем одно и то же: ищем способ покончить со всем этим ужасом — это касается и меня. Вот почему я и разработала эту программу. Я не раз хотела покончить с собой вообще, но я не хотела и выносить себе пожизненный приговор. Я больше не хочу быть толстой. Я добилась успеха, и вам предстоит то же самое.

Вернемся к вопросу о количестве... большинство людей съедает два или три початка и немного масла (примерно столовую ложку). Если вам не хватает соли, вам требуется усилить вкус кукурузы, можете чуть-чуть посыпать ее черным или кайенским (красным) перцем. Это сделает ее более острой. И не забывайте тщательно жевать. Многие люди жалуются, что им трудно переваривать кукурузу, но это происходит лишь потому, что они плохо пережевывают ее. Как я уже объясняла ранее, пережевывание пищи крайне важно. С одной стороны, ваш желудок не имеет зубов, так что, если пища недостаточно измельчена еще до поступления в желудок, процесс пищеварения заметно замедляется, а это становится причиной неэффективного усвоения — то есть именно того явления, от которого мы любой ценой стремимся избавиться. Помните, неэффективное переваривание пищи является одной из основных причин накопления избыточного веса.

Другая причина, почему надо тщательно жевать, тоже очень важна — это первичное расщепление углеводов специальным ферментом птиалином, который выделяется вместе со слюной в процессе пережевывания. Итак, если вы не будете хорошенько жевать, вы не сможете активизировать этот фермент, и углеводы (то есть кукуруза, печеный картофель с маслом, который будет у вас завтра на ужин, слегка обжаренные овощи и рис, который предстоит съесть через несколько дней) не будут полностью переработаны.

Не забывайте, что ферменты являются биологическими катализаторами, которые превращают пищу в питательные вещества или, если говорить профессиональным языком, в аминокислоты, глюкозу и липиды.

Помимо кукурузы сегодня вечером вас ожидает особый салат «СПЛ» с приправой «Мэзл». В конце раздела, посвященного этому дню, вы найдете рецепты и того и другого блюда. Салат может показаться вам очень простым, но он один из моих самых любимых. Мне нравится его вкус, я всегда отлично чувствую себя после того, как его съем. Особенно важно использовать для его приготовления листья так называемого белого, или китайского, салата, как это и отмечено в рецепте. Выбор именно этого салата, как и всех остальных продуктов, которые я вам рекомендую, имеет свои основания, как эмоциональные (существуют, знаете ли, особые продукты, благотворно влияющие на наш эмоциональный настрой), так и питательные (когда цель — заставить ваше тело чувствовать себя хорошо). В данном случае у нас есть серьезные основания для выбора этого салата. Мы снабжаем наше тело определенным набором минералов, баланс которых достигается именно за счет сочетания всех компонентов салата «СПЛ».

Вы можете есть столько этого салата, сколько захочется. Это тоже углеводы, так что не забывайте тщательно жевать, не глотайте кусками. Если вы заметите, что едите слишком быстро, напомните себе, что дело не в том, сколько именно вы съедаете за определенный интервал времени, а в том, насколько долго вы будете ощущать после этого удовольствие от съеденного.

Меня не заботит, сколько растительного масла вы используете, если оно будет нерафинированным и холодного отжима. Если вы используете оливковое масло, оно должно быть натуральным маслом первого отжима. Пока вы применяете качественное растительное масло, оно будет для вас здоровым продуктом, способствующим похудению, но если вы выберете плохой продукт, он принесет вам вред и будет способствовать накоплению жира.

Теперь, когда мы разобрались с ужином, давайте поговорим о том, что касается предыдущей части дня. Помните, как я настаивала на том, чтобы вы начали диету с понедельника? Так вот, я делала это, потому что вы всегда начинали новые диеты именно по понедельникам. Иногда этот день называют «тоскливым понедельником». Ну, что же, сегодня как раз понедельник и вы начинаете диету, но это не просто очередная диета, и сегодня, безусловно, не тоскливый, а радостный и солнечный понедельник, полный надежд и чаяний, это вход в Страну Вечной Стройности. Ведь теперь вы нашли для себя ответ на вопрос, как избавиться от жира. С моей помощью вы станете стройнее и останетесь такими, вы никогда больше не станете начинать неделю с новой диеты. Я обещаю вам, если вы будете делать все так, как я вам говорю, это будет последняя диета, которую вы начинаете с понедельника.

Естественно, вы начинаете программу с фрукта, который стал символом «Голливудской диеты», с золотого ананаса — моего фирменного знака — сладкого и сочного, обладающего богатым набором ферментов, сжигающих жир. В течение всего дня вы будете есть только ананас — столько, сколько захотите и сможете. Однако между последним приемом ананаса и ужином должно пройти не менее двух часов.

Поскольку моя программа не рассчитана на трехразовое питание, вы не обязаны делить продукты на завтрак, обед и ужин. Что касается ананаса, как и всех других фруктов, с которых вы будете начинать последующие дни, количество не ограничено, вы можете есть столько, сколько захотите, так часто, как вам будет нужно. Чем больше вы съедите, тем больше похудеете. Фрукты являются катализаторами, которые ускоряют процесс потери веса.

Не поймите меня неправильно, я вовсе не хочу, чтобы вы мучили себя, напротив, я хочу, чтобы вы получали удовольствие и полноценное питание. (Я не хочу слышать: «Я голоден (голодна)». Нет причин голодать, может быть, вам будет иногда скучновато, но голодать вы не будете. Ешьте, ешьте и ешьте!!!

Сколько ананаса вы можете съесть сегодня? По меньшей мере один или два целых ананаса. Но если хотите, можете и больше. Просто ешьте его понемногу, кусочек за кусочком. Но не забывайте, что вам необходимо сделать двухчасовой перерыв между последним кусочком ананаса и первой порцией кукурузы и салата. Помните правило: следует выждать два часа, прежде чем переходить от одной группы продуктов к другой. Может быть, стоит перечитать правила, прежде чем браться за практическую программу. На самом деле я бы посоветовала вам вообще время от времени их перечитывать, пока они полностью не запечатлеются в вашей памяти.

Итак, составляйте план питания в соответствии с правилами, проследите, чтобы прошло не менее двух часов между ананасом и ужином. Время ожидания представляет собой решающий фактор успеха программы, так что не пренебрегайте этим правилом, не сокращайте интервал даже на пять минут, если вы действительно хотите, чтобы программа сработала. Вы увидите, как исчезают ваши килограммы. А с того момента, как это и другие правила питания, которые я ранее назвала, станут для вас естественными и привычными, вы уже никогда не наберете лишний вес.

Раз уж речь зашла о килограммах — вы ведь не забыли сегодня взвеситься? Если вы еще не сделали этого, лучше прямо сейчас вставайте на весы. Невозможно переоценить важность этой процедуры. И обязательно следует записать вес в соответствующую графу вашего дневника диеты. После того как вы это сделаете, вы должны выполнить еще одно совершенно обязательное действие: я хочу, чтобы вы громко и вслух произнесли цифру, обозначающую ваш вес. Лучше всего, если вы скажете это кому-то, но вполне возможно произнести это просто в воздух, так, чтобы никто этого не услышал. Заведите привычку ежедневно повторять все эти действия. Поверьте мне, потеря веса достигается не только за счет диеты как таковой. Вы становитесь стройным человеком, работая над тем, чтобы стать стройным, осознавая свое «Я», которое вас не удовлетворяло, и избавляясь от него. Взвешиваясь, вы не закрываете глаза на свой вес, осознаете его, записывая в дневник, и прощаетесь с ним, произнося его вслух. Понимаю, это звучит несколько странно, но именно так все и происходит. Люди, которые выполняли мою программу, но отказывались от ежедневного взвешивания, теряли гораздо меньше килограммов, чем те, кто выполнял все рекомендации.

Но вы можете быть уверены, что такого с вами не произойдет, поскольку я помогу вам не допустить этого. На этот раз вы собираетесь не просто сбросить вес, вы стремитесь достичь общей цели, своего идеального веса, каким бы он ни был. И он не может зависеть от официальных схем и статистики, равно как и от меня. Только вы сами можете определить, какими хотите стать, как хотите выглядеть и какие цифры хотите увидеть на весах, чтобы сказать себе: «Ты — само совершенство».

Кстати, совершенство не обязательно означает чрезвычайную худобу. Вы сами знаете, что хорошо для вас. Это тот момент, когда вы можете честно сказать: «Я не намерен(а) больше терять ни одного килограмма, я отлично себя чувствую и прекрасно выгляжу». Я не хочу, чтобы, вставая на весы, вы говорили «если бы только...» или «но...». Я считаю, что вы не должны останавливаться, если вам хочется повторять «я в неплохой форме, но было бы лучше...», или «мне на самом деле нужно сбросить еще пару килограммов», или «я хорошо выгляжу, но выглядел^) бы еще лучше без лишних двух килограммов».

Достижение совершенства, способность шагнуть на весы и сказать «потрясающе» без всяких оговорок и колебаний — вот чего вы достигнете, когда распрощаетесь с лишним весом. Чувство удовлетворения, которое вы будете переживать после такого достижения, станет залогом того, что вы никогда больше не растолстеете.

Это состояние совершенства к кому-то может прийти быстро, а к кому-то очень нескоро. Но независимо от того, сколько вы намерены сбросить и как далеко отстоит ваша цель, вы уже сейчас начали движение к ней, и в этом я намерена вам помочь. Я рядом с вами, какое бы время вам ни понадобилось для достижения цели. И сегодня вечером вы должны подумать, что на один день приблизились к своей цели. Завтра ваши весы дадут вам наглядное тому подтверждение. Если вы сегодня будете точно следовать программе, возможно, уже завтра вы будете весить чуть-чуть меньше, чем сегодня.

Итак, помните... Я рассчитываю на вас, ведь вы должны стать моим лучшим примером.

Салат «СПЛ»

1 большая крепкая головка белого (китайского) салата 4 помидора

1 большая головка красного лука, очищенная

1-2 огурца, очищенных от кожуры Приправа «Мэзл» или оливковое масло

Острым ножом нарежьте все овощи на куски среднего размера. Заправьте приправой или маслом. Объем: 2 порции

Приправа «Мэзл»

V4 чашки рисового уксуса

1 чашка кунжутного масла

Мелко порезанный чеснок, по вкусу (1-2 маленькие дольки)

Нарезанный или толченый имбирь по вкусу свежесмолотый перец. Смешайте все ингредиенты Объем: 1/4 чашки

Помните, что чеснок и имбирь могут сильно различаться по размеру долек и корешков, а также по интенсивности вкуса. Если вы на некоторое время оставит приправу настояться с чесноком и имбирем, их вкус усилится. Поэтому в зависимости от того, когда вы готовит: приправу, от особенностей конкретного чеснока и имби ря, а также от вашего вкуса их количество может колебаться. Начните с 1 дольки чеснока и 6 или 7 отростка имбиря, а затем увеличивайте их количество (не более чем в три раза), пока не получите желаемый вкус.




 ВВЕРХ    >