Статьи о диетах и диетологии
ДиетологияПольза диет




Рейтинг@Mail.ru

Карта сайта

Помогите пищеварению!

Как вы можете убедиться, что первая стадия, то есть расщепление углеводов, осуществляется эффективно? Есть три правила успешного продвижения углеводов по пищеварительному тракту, что означает, что они не приводят к ожирению вашего тела, а обеспечивают вас запасом энергии. Вопреки всему, что вы ранее слышали, вы не должны отказываться от углеводов; просто вам следует соблюдать определенные правила.

1. Пережевывать пищу. Мне не хочется говорить с вами как с маленькими детьми, но ваша мама была абсолютно права. Процесс пережевывания стимулирует выработку птиалина, а пища перемалывается в пасту, так что ферменты проникают к каждому мельчайшему кусочку. Так что приучайте себя наслаждаться вкусом того, что вы отправили в рот. Просто жуйте, жуйте и жуйте!

2. Остерегайтесь сластей. Не жир, а именно сахар, содержащийся в выпечных изделиях, делает вас толстыми.

Каждый раз, когда вы смешиваете зерновые продукты, например муку или кукурузу, с сахаром, эта комбинация нейтрализует птиалин, и в итоге ваш желудок оказывается набитым непереработанными углеводами.

3. Избегайте смешивания углеводов с белками, не ешьте углеводы после белков. Углеводы не нуждаются в столь длительном цикле переработки, как белки. Однако, когда вы поглощаете их вместе с белками, они оказываются в вашем желудке как в ловушке. При попадании в организм белков и жиров активируются соляная кислота и пепсин. Соляная кислота расщепляет жиры и активирует пепсин, который следом за ней берется за свою работу. Когда это происходит, птиалин нейтрализуется, а следовательно, углеводы вообще не обрабатываются.

Ваше тело очень медленно переваривает белки; так что когда они поступили в пищеварительную систему, ваш организм становится не способен расщеплять углеводы, пока не завершится предыдущий цикл. Здоровый желудок может переваривать мясо в течение 10 часов, курицу — около 7 часов, рыбу — 6. Не забывайте, что большинство из нас обладает далеко не идеально работающим пищеварительным трактом, так что процесс может протекать значительно дольше. Что вы можете сделать, чтобы убедиться, что ваш организм эффективно перерабатывает съеденную пищу? Вот здесь мы подходим к главному положению Сознательного Сочетания. Для начинающих объясняю: вы можете отрегулировать процесс пищеварения, сознательно выбирая, какие типы продуктов и когда вы едите. Вы научитесь этому при знакомстве с 35-дневной программой Заново Обретенной Стройности, к освоению которой вы скоро приступите.

Главным фактором успеха Сознательного Сочетания является метод стимулирования процессов образования тех или иных ферментов своего организма за счет употребления натуральных ферментов, содержащихся в определенных фруктах, — о них пойдет речь, когда я буду излагать программу.

Я должна признать, что столкнулась с поразительной нехваткой информации о ферментах и их влиянии на формирование веса тела. Честно говоря, изучение ферментов началось сравнительно недавно. Их впервые «открыли» в 1878 году, но только в 1926 году ферменты сумели выделить в лабораторных условиях. Точное определение роли ферментов в организме произошло только в 1967 году. Новые ферменты продолжают выявлять и изучать по сей день, так что это направление исследований находится в начальной фазе, предстоит узнать еще очень много об их потенциале для терапии пищеварения и генной инженерии, а не только для решения проблемы избыточного веса.

Еще 15 лет назад я выступила с идеей учета действия ферментов для избавления от лишней массы тела, когда написала книгу «Голливудская диета». Следом за мной тут же появилось множество авторов, которые усвоили мои идеи и стали эксплуатировать связь между ферментами и простыми пищевыми комбинациями с одной стороны и потерей веса — с другой. За прошедшие годы накопилось много книг с более или менее правильными советами относительно сочетания продуктов, но все еще нет официальных, находящихся под строгим контролем научных исследований, которые бы окончательно подвели итог всем дискуссиям по поводу этой теории. Поскольку критиковать всегда легче, чем придумать что-то новое, я опасаюсь, что «эксперты», которые придерживаются традиционных научных теорий в области питания, так и не возьмутся в ближайшее время за поиски ответа на вопрос «почему это работает?».

Позвольте мне еще раз громко и отчетливо заявить: не еда является причиной появления избыточного веса, а неэффективно переваренная еда. Основная причина неэффективного пищеварения — перегрузка пищеварительной системы за счет того, что вы съедаете слишком много видов продуктов одновременно. В результате возникает дисбаланс при сбалансированном питании!




 ВВЕРХ    >