Статьи о диетах и диетологии
ДиетологияПольза диет




Рейтинг@Mail.ru

Карта сайта

День 5

Ананас — Папайя — Ананас

Главная идея, определяющая программу питания на сегодня, — сжечь как можно больше жира, и к этому делу мы привлечем мощнейшие ферменты.

Нет, наверное, более эффективных фруктов, чем ананас и папайя. Вскоре после того, как я стала использовать старый принцип раздельного питания для разработки своей диеты, я обнаружила их потенциал. Они не только удивительно вкусные, они еще и являются главным средством, позволяющим провести четкую границу между ожирением и стройностью.

Ананас содержит мощный фермент бромелин, сжигающий жир. Я уже упоминала раньше об этом ферменте, когда мы говорили о клубнике. Не забывайте, что он активизирует процесс образования соляной кислоты в желудке. Это ваш природный растворитель жира. Кстати, именно это вещество отвечает за расщепление всех молочных продуктов, которые вы съедаете — молоко, сыр, йогурт, мороженое, сливочное масло, — а также за переваривание мяса и птицы, равно как и наших главных врагов — пирожных, чипсов, крекеров и прочих закусок, приготовленных на гидрогенизированных или частично гидрогенизированных маслах.

Начинайте с того, что внимательно читайте этикетки и выбирайте продукты с наиболее здоровым и естественным набором ингредиентов, закуски, приготовленные на «хорошем» масле — скажем, на подсолнечном или другом подобном. Поищите такие продукты в диетических магазинах и секциях здорового питания. Но главное — не забывайте внимательно читать этикетки. Удостоверьтесь, что покупаемые вами продукты не содержат гидрогенизированных жиров. Гидрогенизированные и частично гидрогенизированные масла остаются твердыми при комнатной температуре. Эти жиры заслужили самую плохую репутацию с точки зрения их воздействия как на состояние здоровья, так и на процесс ожирения.

Папайя, второй фрукт, который вы будете сегодня есть, тоже очень сильное средство. Я еще не говорила вам об эффекте бам-бам-бам, характерном для папайи. Как маленький молоток, она откалывает от вашего тела куски лишнего жира, а также настолько размягчает его, что организм с легкостью может вывести его. Вот о чем я хочу сказать, когда говорю о сжигающем воздействии фруктовых ферментов. В течение следующих двух дней мы будем энергично атаковать накопленные в теле запасы жира.

Фермент папайи называется папаш, он стимулирует выработку в организме природного вещества пепсина. Папайи в искусственном и натуральном виде используется как ингредиент для размягчения мяса.

Очень важно есть сегодня фрукты именно в той последовательности, которую я назвала — именно тогда эффект сжигания жира окажется наиболее заметным.

Ешьте ананас до тех пор, пока не почувствуете, что больше уже просто не можете (по меньшей мере вы должны съесть один целый ананас). Затем подождите в течение часа и начинайте есть папайю (по крайней мере два или три фрукта). Затем сделайте перерыв еще на час и возвращайтесь к ананасу.

Если ананас вызывает раздражение рта, возможно, это означает, что он недостаточно зрелый. Если вам повезло и рядом с вами есть рынок, где продают очищенные или разрезанные ананасы, в таком случае вам будет легче сделать правильный выбор. Вы сможете увидеть, что покупаете, и не будете доверяться случаю. Но если вам приходится покупать целые ананасы, позвольте дать вам небольшой совет: зрелый неразрезанный ананас должен быть золотисто-желтым и обладать сильным сладковатым ароматом. Он должен пахнуть ананасом. Именно ваш нос станет лучшим советчиком при выборе спелых фруктов. Если фрукт ничем не пахнет, его не стоит и пробовать. То же самое относится и к овощам, в особенности к помидорам. Однако с арбузом и виноградом такой способ не слишком поможет, но арбуз вы можете проверить по звуку. Поверните его так, чтобы нижняя часть арбуза оказалась вверху. Аккуратно постучите по этой части. Если звук получится высоким и звонким, арбуз недостаточно спелый. Если звук будет более низким и немного гудящим, он перезрел. Идеально спелый арбуз дает звук, похожий на глухой барабанный удар.

Виноград обычно не имеет явного запаха, так что его надо рассматривать. В прежние дни, еще до эпохи Сознательного Сочетания, я просто пробовала ягоду. Теперь мы с вами знаем, что если мы не хотим быть толстыми, не следует сразу тащить все в рот. Так что, когда придет время выбирать фрукты, вы не сможете «попробовать» их, в крайнем случае вы можете подержать кусочек на языке, но не глотать его. Выплюньте его. Помните, что каждый кусок, который попадает к вам в рот, означает, что какой-то другой там уже не окажется. Каждый кусок, каким бы маленьким он ни был, должен быть сосчитан и учтен. Так что когда тихий и вкрадчивый голос внутри вас спросит «должен я или не должен?..», в то время как вы уже почти поднесли кусок ко рту, задайте себе вопрос: стоит ли этот кусок того, чтобы отказаться ради него от другого, следующего куска? Иначе говоря, если вы будете думать о еде, прежде чем съедите ее, вам не придется потом подсчитывать негативные результаты.




 ВВЕРХ    >