Статьи о диетах и диетологии
ДиетологияПольза диет




Рейтинг@Mail.ru

Карта сайта

День 7

Ананас — Салат «Мэзл»

Сегодня седьмой день, и вы вполне можете чувствовать себя счастливыми, почему бы и нет? Вы не только целую неделю продержались на диете, не только не занимались самообманом, но еще и потеряли некоторый вес... и это было не так уж и трудно.

Ну что же, ведь не было слишком трудно есть кукурузу, печеный картофель, макароны и стейк? Следующая неделя будет еще приятнее. Вас ждут ваши любимые блюда, сандвичи, цыпленок и индейка (сколько угодно, вместе с кожей, белое мясо и все прочее), а также китайская закуска. Не слишком мрачная перспектива, не так ли?

Если вы можете так питаться и при этом худеть, представьте себе, насколько легко будет поддерживать один и тот же вес! Совершенно верно: этот метод позволяет вам есть все, что вам угодно, и никогда не полнеть. А что, если вы съедите кучу сластей? Поможет ли вам вкусный и в то же время прекрасно сжигающий жир ананас? Это в любом случае надежнее и приятнее, чем бесконечный подсчет калорий, контроль за объемом съеденного, изнуряющая диета, оставляющая вас полуголодными.

Я действительно советую вам съесть сегодня побольше ананаса, не сдерживайте себя. Пусть его ферменты работают на вас.

Надеюсь, вы уже предвкушаете сегодняшний ужин, на который у вас запланирован салат, который вы еще никогда не пробовали. Это комбинация ингредиентов, создающая мощный взрыв — и яркий запоминающийся вкус, и стимул для работы вашего организма, так что ешьте его столько, сколько вам захочется.

Если вы чувствуете, что все это вам страшно надоело, что вы готовы бросить программу прямо сейчас, это совершенно естественно! Придерживаться диеты — любой диеты — сложно, я уверена, что вы еще не раз будете приходить к выводу, что больше не можете выдержать все это. Подумайте обо всех соблазнах: запахах, рекламе, красивых упаковках, роскошных семейных обедах. Сколько раз вы оказывались в ситуации, когда не могли проглотить пищу, попавшую к вам в рот? Надеюсь, что вы в таких случаях ее все-таки не глотали.

Знаете, что забавно: мы никогда не осознаем, что едим не так, как другие люди. Ну, конечно, бывают моменты безумия, когда разум говорит нам «нет», а сердце подталкивает вперед, и мы начинаем поедать все, что видим. Но забудьте обо всех отговорках: мы действительно едим больше и иначе, чем другие, так называемые нормальные люди — те, кого мы называем стройными. Мы не отдаем себе в этом отчета, поскольку не пытались всерьез задуматься о проблеме. Я имею в виду бессознательную еду. Мы зачастую даже не помним, что съели вчера, за исключением каких-то отдельных блюд. Мы съедаем очень много не во время основной трапезы, а перехватываем куски — то конфетку, то бутербродик, мы подбираем случайные закуски, не задумываясь о том, что отправляем в рот.

Однако эта потребность перекусывать стала уже свойством нашей личности, одной из черт характера. Вот почему я не прошу вас менять самих себя или отказываться от привычки есть, но пытаюсь вместо этого научить вас, как перевести это в позитивное свойство. Вы можете заставить эту привычку работать на вас, а не против вас. Если вы заранее продумали свое меню на день, учли все свои склонности и привычки, вам не придется потом напряженно считать каждый кусок.

И не забывайте, что каждый кусок, оказавшийся у вас во рту, означает, что какой-то другой кусок туда не попал. Мы должны думать о том, что именно едим, представлять сначала свою еду в воображении, а уже потом съедать ее.

В следующий раз, когда вы будете готовить не для себя, а для кого-то другого, проследите, как часто вы пробуете — облизываете палец, ложку... И хотя пройдено уже семь дней в соответствии с программой «Новая голливудская диета», вы не должны переставать следить за всем, что попадает к вам в рот, и я уверена, что вы обнаружите, что бессознательно отправляете в рот то, что там не должно оказываться. Будьте настороже, старые привычки живучи.

Салат «Мэзл»

2 пучка шпината, тщательно промытых 2 пучка салата

2 маленькие головки бельгийского цикория 1-2 пучка листьев горчицы

3 натертые моркови

2 натертые сырые свеклы

1 крупная натертая редиска

25 грибов, очищенных и нарезанных ломтиками

1 пучок мелко нарезанной петрушки

3 стебля лука-порея, очищенных и порезанных на небольшие куски по диагонали

Приправа «Мэзл»

Проследите, чтобы все овощи были тщательно вымыты и высушены. Нарежьте шпинат, салат, цикорий и листья горчицы крупными кусками. Добавьте остальные ингредиенты. Заправьте приправой «Мэзл» (ее рецепт см. выше).

Объем: 2 порции




 ВВЕРХ    >