Статьи о диетах и диетологии
ДиетологияПольза диет




Рейтинг@Mail.ru

Карта сайта

День 11

Арбуз

Может быть, вы думаете, что арбуз — это вода, и ничего больше? Вы ошибаетесь. Это богатейшее хранилище минералов, хлоридов, бромидов, сульфатов, калия и даже белков. Еще важнее, что это прекрасное средство для вымывания всего того, что было сожжено за предыдущие 10 дней. Я обожаю есть арбузные семечки, они не засоряют желудок, как вам наверняка говорила ваша мама. Только прожуйте их, прежде чем станете глотать.

Полагаю, семена — важнейшая часть любого фрукта. Они являются источником питательных веществ и средоточием ферментов. Это живая, дышащая часть фрукта. Если вы прорастите их, они дадут побеги. Это источник энергии, чистый и простой. Если плоды с семенами, как это бывает в случае с арбузом, виноградом или папайей, постарайтесь обязательно съесть часть этих семян. Очень интересны семена папайи. По вкусу они напоминают каперсы, причем очень острые.

А теперь вернемся к арбузу. Съешьте его как можно больше. Разрежьте его на куски, поскольку вы не можете таскать за собой целый арбуз, а также не можете вгрызаться в него, как это любят делать дети. Мой бывший клиент, известный комик Бадди Хаккет, научил меня есть арбуз — так, как это делает он. У него был очень интересный метод. Он брал целый арбуз и срезал с него верхнюю часть, как будто это крышка, затем брал арбуз под мышку и ел ложкой его содержимое, уютно устроившись в кресле.




 ВВЕРХ    >