Легкая диета
- 2-й вариант Завтрак — груша с начинкой 1 неочищенную грушу разрезать
на две половины, слегка сбрызнуть лимонным соком. Взять 1 ст. ложку обезжиренного
творога, 2 ст. ложки молока, немного сахара или его диетического заменителя, щепотку
имбиря, взбить до образования кремообразной массы и выложить на половинки груши.
Сверху гарнировать консервированными ягодами. Подавать с сухарями или тостами.
Обед — запеканка из баклажанов 1 небольшой баклажан нарезать кружочками
толщиной 1 см , посолить и оставить на
10 мин. Потом кружочки обсушить и обжарить на подсолнечном масле (1ч. ложка) с
двух сторон. Почистить 1 картофелину средней величины, нарезать ее кружочками
и поварить в течение 3 мин в соленой воде. Кружочки баклажана, картофеля и помидора
средней величины уложить слоями в огнеупорную посуду, посыпая каждый слой солью,
сухими пряностями и небольшим количеством тимьяна.Смешать 1 сырое яйцо, 5 ст.
ложек молока и 1 ст. ложку тертого сыра, приправить щепоткой тертого мускатного
ореха и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов
в течение 25 мин. Полдник — томатный коктейль 1 стакан (200 г ) томатного сока, 1—2 ч. ложки острого томатного
соуса, сухие пряности, соль по вкусу. Томатный сок приправить острым томатным
соусом, сухими пряностями и солью. Размешать в соке яичный желток. Ужин
— теплый рыбный салат Примерно 50
г свежей благородной рыбы или 1 небольшой кусок камбалы
нарезать кубиками. Так же кубиками нарезать 1 маленькую луковицу. Сковороду с
антипригарным покрытием смазать небольшим количеством оливкового масла и разогреть.
Положить на нее нарезанную рыбу и 50 г креветок и обжаривать со
всех сторон в течение 1 мин. Потом добавить 3 ст. ложки воды, немного лимонного
сока, закрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 6 мин. После этого рыбу
снять со сковороды и поставить на мармит. Положить в образовавшийся при тушении
бульон нарезанный лук, немного мелко нарезанного эстрагона, добавить 1 ст. ложку
уксуса, щепотку шафрана, немного соли и перца, проварить на медленном огне в течение
2 мин. Рыбные кубики выложить на листовой салат, полить образовавшимся соусом,
украсить маленькими помидорами и веточками эстрагона. Подавать с хлебцами.
|